Китайский с носителем языка

В нашей школе открылось еще одно направление изучения китайского языка – китайский с носителем языка. Преимущества такого метода обучения очевидны. Самое главное – это то, что в процессе общения с педагогом-носителемязык усваивается гораздо легче. Уроки построены так, что 100% отведенного на занятие времени проходят исключительно на китайском языке. Это способствует тому, что  развивается слуховое восприятие сказанного и быстрее происходит усвоение интонационной системы китайского языка.  Игровые модели общения помогают научиться различать малейшие нюансы в произношении слов и нивелируют различные казусы, непременно возникающие от неверной расстановки тональности или прочтения иероглифа. Такой подход к обучению помогает быстро пополнять словарный запас, преодолевать стеснительность, предусматривает возможность изъясниться иначе, чтобы достичь верного понимания при участии в разговоре. 

При изучении китайского с носителем языка появляется легкость в восприятии информации, умение слушать и слышать, что излагает собеседник. Происходит своеобразный взлом языкового барьера. С этого момента язык как бы не изучается, а впитывается, со всем колоритом страны, особенностями ее жителей, историческими ценностями и, практически, становится родным. То, что с трудом дается часами зубрежки, сидением над обезличенными переводами, трудно запоминающимися пересказами – в процессе живого общения усваивается практически незаметно и без нервирующего напряжения. 

Hanyu Shuiping Kaoshi (кит. трад. 漢語水平考試упр. 汉语水平考试пиньиньHànyǔ Shuǐpíng Kǎoshì) — стандартизированный квалификационный экзамен по китайскому языку (путунхуа) для лиц, не являющихся носителями китайского языка, а именно иностранных студентов, зарубежных китайцев и представителей этнических меньшинств. Квалификационный экзамен HSK является единой формой аттестации иностранных учащихся. Результаты экзамена HSK признаются во всем мире.

Начиная с 2010 года, экзамен HSK имеет шесть уровней сложности. Система деления каждого уровня на дополнительные подуровни упразднена. Минимальный уровень для поступления в китайские университеты по новой системе — 180 баллов по новому HSK-4. Как правило, именно такой уровень требуется при поступлении на языковые и естественнонаучные специальности.

Карта сайта
http://vk.com/linguahousevoskresensk http://ege.edu.ru