Зачем нужно изучать немецкий язык?

 

С немецким языком ты можешь перемещаться по всей Европе

Тот, кто говорит по-немецки, может без проблем общаться со 100 млн. европейцев на их родном языке. По-немецки говорят не только в Германии, но и в Австрии, в некоторых регионах Швейцарии, в Лихтенштейне, в Люксембурге, а также в северной Италии, в восточной Бельгии и в восточной Франции. Немецкий язык также как русский является родным языком, на котором говорит большинство европейцев. Немецкий язык принадлежит к десяти самым распространенным языкам мира.

Немецкий язык - это мир литературы

Тот, кто интересуется литературой, не проходит мимо немецкого языка. Ежегодно на книжной ярмарке представляется 60 000 книжных новинок. Это 18% от всех издаваемых каждый год в мире книг. Благодаря этому Германия находится на 3 месте в мире по книгоизданию. Переводы не могут полноценно передать культурные достижения немецкой литературы.

Немецкий язык важен и в исследованиях и науке

На многих факультетах немецкий язык наряду с английским является международным языком науки. Для ученых и студентов знание немецкого языка очень важно, т.к. в области научных публикаций немецкоязычные занимают второе место. Тот, кто может читать по-немецки, может освоить тем самым обширный мир научных исследований во всех областях современной науки. К ним относятся, например анатомия, астрофизика, биохимия, киноведение, лингвистика и музыка. Поэтому более 40% американских ученых рекомендуют своим студентам изучать немецкий язык. В Польше и Венгрии их более 70%

Германия является важнейшим торговым партнером почти для всех европейских и многих неевропейских стран

Тот, кто говорит по-немецки, способствует улучшению торговых отношений с третьей по величине промышленной страной и одной из важнейших стран-экспортеров. В экономике знание немецкого языка является большим преимуществом, т.к. переговоры, проводимые на языке-посреднике, легко приводят к недопониманию, которое может повлечь за собой убыточные последствия.

Знание немецкого языка дает возможность развивать бизнес

Сильная экономика Германии означает хорошие возможности в бизнесе для людей, говорящих по-немецки. Существуют возможности для международного делового сотрудничества внутри ЕС и в восточноевропейских странах, где немецкий - второй по частотности употребления язык после русского. Такие компании как BMW, Daimler, Siemens, Lufthansa, SAP, Bosch, Infineon, BASF и многие другие нуждаются в международном сотрудничестве. Японцы, экономика которых занимает второе место в мире, понимают, какие преимущества в бизнесе принесет им знание немецкого языка: 68% японских студентов изучают немецкий язык.

Если вы хотите устроиться на работу в США, знание немецкого даст вам большие преимущества. Немецкие компании предоставляют 700000 рабочих мест в США, и американские компании имеют приблизительно такое же количество рабочих мест в Германии. При равных прочих условиях, кандидат на должность со знанием немецкого обязательно обойдет конкурента без таковых. Большинство опрошенных компаний в США скорее выбрали бы кого-то знающего немецкий язык, чем настолько же квалифицированного специалиста, но без знания языка.

Карта сайта
http://vk.com/linguahousevoskresensk http://ege.edu.ru